代表风采

张晓虹:打造优质冶金新材料产业园

作者:郑舒文章来源:宁德人大网更新时间:2018-1-22 18:07:30

  宁德人大网消息(闽东日报记者 郑舒) “福安市冶金新材料产业园,是海峡西岸经济区 ‘一带、五轴、九区’环三都澳发展战略核心区的重要组成部分。近年来,该产业园全力打造原料-冶炼-热轧-冷轧深加工-各类不锈钢制品的全链条千亿产业集群。但是,该产业园区在建设中还存在一些问题。”1月20日,市人大代表张晓虹接受记者采访时说。

  张晓虹告诉记者,宁德冶金新材料产业发展较快,但产业基础薄弱、功能欠缺。同时,宁德市港口开发利用滞后,优质的港口资源岸线尚未形成。园区交通、水电等基础设施建设推进速度缓慢,制约了产业项目的发展。人才服务措施不完善,对高素质的生产、建设等技术人才的吸引力不足。

  张晓虹建议,要高度重视园区基础设施建设,完善水、电、路、气、通讯等基础设施,把城市与园区两者的基础设施建设统筹考虑。要制定规划,建立港口管理长效机制,解决港口与内陆间的交通问题。要加快道路建设,营造更加安全的行车环境。还要制定优惠和奖励政策,加大力度培育引进人才,并为园区员工及居民创造一个宜居、温馨的生活环境。

友情链接