代表风采

雷丽雪:为学生领路 替群众代言

作者:陈薇文章来源:宁德人大网更新时间:2019-1-10 10:37:30

  宁德人大网(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 郑梁) “做学生的领路人,做群众的代言人。”这是宁德市人大代表、福鼎市城西小学老师雷丽雪的履职誓言。从人民教师到人大代表,多年来,她始终不忘初心,兢兢业业,任劳任怨,深得群众的尊敬和信任。

  作为福鼎市城西小学的大队辅导员,雷丽雪全面负责学校的少先队工作。她围绕学校德育工作不断开展丰富多彩的少先队活动,让队员们在活动的氛围中获取知识,懂得做人的道理,是孩子们健康成长的指导者和引路人。她牢记习近平总书记寄语全国各族少年儿童“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的新时代要求,不忘初心,牢记使命,为培养出更多“好思想、好品行、好习惯”的少年儿童,教育引导少先队员们为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。2017年,所在学校福鼎市城西小学的六年一班被评为福建省优秀少先中队,雷丽雪也被评为宁德市优秀辅导员。

  作为一位人大代表,雷丽雪牢记人民的重托,不负使命,积极建言献策,坚持为群众办实事。她结合自己的本职工作,积极履行代表职责,深入基层、深入群众,广泛倾听民声、了解民意,提出了《关于加强农村教育补短板的建议》《关于关注校园欺凌、切实促进未成年人健康成长的建议》等建议,得到有关部门的高度重视。

  雷丽雪深知自己作为一名少数民族代表就应在促进各民族和睦相处、和谐发展等方面作出积极的努力。她定期到福鼎少数民族集中地区调研,与他们交流谈心,了解他们的生活状况、工作环境及生活中遇到的问题,提交了《关于加大对少数民族乡村精准扶贫扶持力度的建议》。当得知少数民族宗亲进城务工子女的上学困难后,主动帮忙联系校长,帮助他们解决了3名子女读书问题,赢得了他们的尊重和感谢。

  当选人大代表以来,雷丽雪用年轻的眼光和专业的思维,大胆地建言献策,为民主法制建设和人民代表大会制度与时俱进尽绵薄之力,展现着人大代表的风采。

友情链接