代表风采

郑德雄:进一步扶持我市民宿业发展

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-5 10:02:53

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 赵巧红) 随着人们生活水平的不断提高,民宿业在各地逐渐“火热”,民宿除了解决最基本的住宿外,也成为游客放松身心、绿色健康生活方式的载体。市两会期间,市人大代表郑德雄建议多措并举扶持我市民宿业发展。

  我市霞浦、屏南、周宁、福鼎、蕉城和古田等县(市、区)均有着得天独厚的自然资源,但目前由于缺乏规范治理、合理的区域规划、配套的基础设施建设等一系列问题,制约了我市民宿业发展。

  为此,郑德雄建议市委、市政府将发展民宿业作为发展乡村旅游、促进乡村振兴的重要工作来抓,增强地方政府领导发展乡村民宿的意识,市县两级政府应当大力支持已经发展有一定规模的村庄,改善基础设施。同时,各地应深挖当地文化、习俗等,努力营造“一村一品”的个性化特色。民宿行业者也应加强沟通交流,改变产品结构相对单一的状况,增加民宿业态的附加值,推动民宿行业向前发展。

友情链接