代表风采

肖裕富:为服务地方发展全力以赴

作者:郭杨员 雷津慧文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-5 10:04:33

  宁德人大网消息 (郭杨员 雷津慧) “作为一名人大代表,我始终不忘为民宗旨,认真履行代表职责。”宁德市人大代表、国网福安市供电公司总经理、党委副书记肖裕富说。担任人大代表以来,肖裕富关注社会热点、难点问题,坚持以提出代表建议件的方式,真实反映民情民意。

  电力的发展关系着国计民生和千家万户的生活。带着人大代表的责任和使命,肖裕富带领国网福安电力坚决贯彻国家关于优化营商环境的工作部署,从福安市及广大人民群众最关切的事情抓起,大力优化电力营商环境,相继推进电力营商环境23项举措落地,有效压降群众接电时间和办电成本。

  作为一名人大代表,肖裕富表示,立足企业本职,服务好地方发展和人民群众是他履职的第一要务。国网福安市供电公司不断加大电网建设投入,加快重点项目建设,随着110千伏山下变二期扩建工程、110千伏金谷输变电工程等项目的相继投运,福安市甘棠、铁湖、富春溪两岸等工业园区及居民生活区等用电需求得以满足,供电得以保障。

  围绕推动实体经济发展,肖裕富深入企业走访调研,协调解决宏旺等多家大型钢铁企业用电问题。为助力打好脱贫攻坚战,肖裕富全力支持乡村振兴战略实施。2018年以来,该公司先后投入电网建设资金474万元,完成下白石镇下岐村、社口镇坦洋村电网升级改造工程,先后签订两批重点扶贫村农产品共计16.4万元的采购协议,同时还帮助解决乡村大中专毕业生就业问题等。在主题教育中,他深入基层调研走访,倾听民声,为民办事解困,积极为保障和改善民生建言献策。

  肖裕富秉承“尽职尽责服务民生,保障经济社会发展”的履职宣言,一点一滴、一言一行展现了一名新时代基层人大代表的风采。

友情链接