代表风采

叶斌:坚守为民履职初心

作者:许孙月文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-3 12:51:29

  宁德人大网消息 (许孙月) 不忘初心,方得始终。作为一名人大代表,叶斌坚持倾听群众心声,反映群众呼声,为提升人民幸福指数鼓与呼;作为一名乡贤,他时刻心系家乡学子与父老乡亲,热心公益事业,回馈家乡担大义;作为福建国广一叶建筑装饰设计工程有限公司董事长、首席设计师、客座教授,他秉持诚实守信、精益求精、稳中求进的创业精神,20多年如一日钻研设计,成就行业品牌形象,引领福建家装设计潮流。

  当选人大代表以来,叶斌主动将履职的触角深入一线,倾听群众心声,广泛收集群众意见、建议。立足本行业视角,他先后提出《关于沈海高速吴楼隧道加强安全管理的建议》《关于政府出资建设产业园区、孵化扶持中小企业的建议》《关于推进三都澳旅游设施(景区)建设打造宁德市区海景旅游品牌的建议》等涵盖交通、民生、旅游等多方面建议,得到相关部门的高度重视和落实。

  走得再远都不能忘记来时的路。叶斌深知自己肩负人大代表为民重任,时刻心系家乡,关注青年学子成长,关怀父老乡亲生活冷暖,关心家乡周宁的建设发展。2010年,他向周宁慈善总会捐出首批资金50万元,设立专项助学基金,用于长期资助周宁一中教育事业发展。而后,他又多次捐款,进一步壮大周宁教育助学基金。2019年1月初,他捐资300万元,用于家乡浦源镇端源村助老活动,并每年向端源村70岁以上老年人发放敬老金。截至目前,叶斌向周宁慈善总会、福建省姓氏源流研究会叶氏委员会等单位助学、助研、赈灾等累计捐资超过1000万元。

  “作为一名人大代表使命光荣,责任重大,我将一如既往忠诚履职,为经济发展、人民幸福建言献策。”叶斌是这样说的,也是这样做的。

友情链接