代表风采

钟玉喜:提高中心城区车辆通行能力

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-3 12:45:40

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 赵巧红) “随着人民群众生活水平的不断提高,‘私家车’上班族不断增多,给宁德中心城区内道路交通带来了很大的压力。”针对这一情况,钟玉喜代表建议,宁德中心城区内“东西南北”高速收费站免收七座以下小车通行费、分流福宁北路部分车流量,提高通行能力。

  近年来,中心城区交通拥堵问题日益突出,特别是闽东路、福宁路、国道104线的车流量与日俱增,堵车现象十分频繁。虽然已有部分路段进行升级改造,但依然不能完全满足市民出行需求。

  为此,钟玉喜建议市、区政府协调“福宁高速”公司在宁德中心城区高速公路网“东西南北”收费站范围通行的车辆予以免收高速通行费,以分流部分车流量缓解中心城区通行压力,确保中心城区与周边企业单位车辆的正常通行。

友情链接