代表风采

林志东:加快补齐“三农”短板

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-6 17:02:47

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 龚键荣) 2020年是脱贫攻坚的关键年,“三农”工作成为我市代表、委员们热议的话题。市人大代表林志东建议我市加快补齐“三农”短板,为广大农村群众脱贫奔小康创造良好的生产、生活条件。

  据了解,去年以来,林志东深入一些乡镇调研,发现当前我市农业、农村发展还面临着一些瓶颈问题。以中国历史文化名镇——古田县杉洋镇为例,这个人口与农业大镇近年来加大了基础设施建设力度,但仍存在不足之处。杉洋村是镇政府所在地,人口达一万余人,建于上世纪90年代的水库已经无法满足全村的供水需求,群众用水难的问题较为突出。此外,杉洋镇的水利设施基础薄弱,特别是该镇下半区的珠洋、兰里、下坵、秋山等村的水利设施年久失修,每年的防汛抗旱工作压力较大。

  林志东建议,地方发展项目、财政下拨的资金要有针对性地支持农村薄弱地区提高供水保障水平和水利工程防洪抗旱能力。

友情链接