代表风采

林贺桂:推动农村危房改造建设

作者:林强文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-7 16:49:08

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 林强) “近年来,随着农村经济快速发展,农民收入的提高,广大农村群众改善居住条件的愿望日益高涨。”市两会期间,市人大代表林贺桂将关注点放在农村危房改造建设上。

  党的十九大报告中提出必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。林贺桂说,实施农村危房改造工作,让村民住上安全、实用的房子,实现村民祖祖辈辈的安居梦想,是推进农村社会经济发展的重要举措,也是让广大农民群众分享社会主义改革开放伟大成果的新举措。然而,当前农村危房改造仍存在规划建设管理政策不明确、管理弱化等问题。

  为此,他建议政府应当结合农村实际情况制定农村住宅建设标准,尽快出台规范农村危房改造建设的相关政策,加强农村规划建设指导。同时,进一步加大农村危房改造力度,增加农村危房改造建设指标,让更多的危房住户从“忧居”变“优居”。

友情链接