代表风采

庄长强:推动宁德建设中国白茶中心

作者:林强文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-7 16:49:44

  宁德人大网消息 (闽东日报记者 林强) “茶产业是宁德的重要支柱产业之一,是农业发展、农民增收致富的有力增长点,其中白茶是宁德茶产业的一张亮丽名片。”今年两会期间,市人大代表庄长强将目光聚焦在我市茶产业发展上,他提出了《关于推动宁德茶产业发展合力建设中国白茶中心的建议》。

  庄长强表示,近年来,福鼎白茶的发展为宁德茶产业发展注入了新活力。然而,当前白茶品牌的推广方式单一、缺乏实体市场平台支撑,限制了白茶产业的进一步发展,而南平市政和中国白茶城的建立也给宁德市茶产业发展带来巨大的压力和挑战。

  为此,庄长强建议,发挥福鼎作为中国白茶发源地的优势,建设一个集白茶交易、专业仓储、品质检测、价格管控、金融服务及茶事活动配套设施于一体的中国白茶中心。“中国白茶中心的建立有助于提升宁德在白茶行业中的竞争力,做大做强茶产业品牌,实现宁德茶产业的跨越式发展。”庄长强说。

友情链接