代表风采

俞丽冰:倾心民生勤履职

作者:夏斌文章来源:宁德人大网更新时间:2020-1-8 16:16:57

  宁德人大网消息 (夏斌) 履职多年来,宁德市、霞浦县人大代表,霞浦县松城街道西关社区党支部书记俞丽冰始终尽职尽责,用心用情诠释人大代表初心,发挥人大代表的桥梁和纽带作用。

  俞丽冰注重学习国家的法律法规,结合社区日常工作,利用社区的4个红色驿站,深入居民当中宣讲法律法规。通过成立社区普法学校、建立法律宣传栏、举办普法培训班等形式,增强群众的法律意识。

  她始终关注社情民意,为群众排忧解难。社区缺乏老人休闲活动场所,她多方努力争取,先后修建了河尾街、罗公亭、西山洋、曲路头等休闲活动中心。几年来,她争取资金完成了社区背街小巷路面铺设、桥梁修复及绿化、污水管网改造等项目工程,社区环境焕然一新。

  俞丽冰时刻牵挂着困难群众,为社区内孤寡老人、下岗职工等群体建档立卡,细致掌握他们的情况,及时予以关爱帮助。她还在社区组织成立了“爱心志愿者服务队”,并担任队长,先后为患重病居民募捐医疗费,为孤寡老人整理宅舍、修理水电设施。几年来,她带领志愿服务队,组织开展各类志愿爱心活动300多场次,为困难群众捐赠善款10多万元。此外,俞丽冰还时常排解群众矛盾纠纷,维护社会安定稳定。

  履职以来,俞丽冰先后提交各类建议50多条,得到市、县相关部门的高度重视,并予以及时处理,办结率达80%以上。

友情链接