代表风采

郑德雄:建设服务平台 发挥人才作用

作者:陈映红文章来源:宁德人大网更新时间:2021-1-19 11:19:11

  宁德人大网消息(闽东日报记者 陈映红) “人才是人类文明进步、人民富裕幸福、国家繁荣昌盛的重要推动力量。我市正处在大发展大变革时期,经济发展、社会进步日新月异,人才工作的重要性更加凸显。”在今年的市两会上,市人大代表郑德雄提出了《关于搭建互动交流平台,发挥我市人才在经济社会发展中重要作用的建议》。

  为了更好地发挥人才在我市经济社会发展中的重要作用,加快推进人才服务平台的建设迫在眉睫。郑德雄建议,要积极学习借鉴外地做法,结合当地实际,不断加大对人才工作的扶持和投入力度,优先保障人才资金,提高人才补助标准,形成更具竞争力的人才制度优势;要实施更加开放的人才引进政策,突破地域、单位、身份等限制因素,不断完善柔性引智机制;要紧紧围绕经济社会发展主战场,抓住我市产业转型升级的重点领域和关键环节,有针对性地制定出台重点产业人才政策。同时,加强本土人才队伍建设,搭建人才互动交流平台,最大化发挥人才作用。