代表活动

宁德市人大代表活动平台建设暨人事代表工作座谈会召开

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2016-7-13 11:21:28







  宁德人大网消息 7月7日,宁德市人大代表活动平台建设暨人事代表工作座谈会在福鼎市市召开。宁德市人大常委会刘信华副主任、福鼎市人大常委会陈兴华主任、各县(市、区)人大常委会分管副主任、市县两级人事代表工作室负责同志,以及部分乡镇人大主席(街道人大工委主任)参加会议。

  会上,宁德市人大常委会人事代表工作室游扬声主任传达全省人大人事代表工作座谈会精神,剖析了目前人大代表活动站存在的问题,对未来的工作提出了要求和思路,并对新一届换届选举工作的新特点和困难进行了分析。宁德市人大常委会委员、人事代表工作室调研员肖伏雄通报有关情况。各县(市、区)人大常委会分管领导及人事代表工作室负责人就代表活动平台建设工作今后的思路进行交流。蕉城石堂片代表活动站、寿宁犀溪代表活动站和福鼎太姥山集镇片区代表活动站作交流发言。

  刘信华副主任肯定了全市代表活动平台建设工作所取得的成绩。他认为各县市的代表活动平台建设体现了“平台运转更加规范、平台活动更加丰富、平台建设更有保障”三个特点。刘信华要求,下一步要继续充分发挥人大代表活动站“两个平台一个纽带”的作用,按照“夯基础、创特色、促提升”的工作思路,突出提升认识、提升实效、强化保障,进一步深化代表活动平台建设。同时他还强调,县乡人大换届选举工作要“坚持党的领导、严格把好入口关、依法有序推进工作”,并对全面启用福建省人大代表履职服务平台、着力提高代表建议工作实效、依法推进人事任免工作规范有序等工作提出具体要求。

友情链接