代表活动

陈丽燕:解决中心城区道路拥堵问题

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2019-1-11 10:47:32

  宁德人大网(闽东日报记者 赵巧红)“老城区815中路、南环路、东湖路的交通拥堵老问题还末解决,闽东路、福宁路、天湖路等路段上下班时间段交通拥堵问题不断出现,给市民的日常生活和工作带来了极大困扰和不便。”1月10日,市人大代表陈丽燕在接受记者采访时说。

  据了解,随着我市北部新城的发展,宁德中心城区经济社会的快速发展,城市人口大幅增加,私家车拥有量逐年提高,解决交通拥挤问题迫在眉睫。陈丽燕认为,导致交通拥堵的主要原因是,中心城市交通基础设施不完善、公共交通系统综合能力低、一些主干道人员密集区域没有合理设立人行过街立体通道以及停车位严重不足等。

  陈丽燕建议,要完善城市道路网络,加快推进中心城区路网建设;着力发展立体交通,在人流密集区天湖中路万达广场与宝信广场间试行推进立交桥或地下通道建设;完善公共交通优先信号灯的设置,对拥堵路段各路口优先改造,优化交叉口车道划分调整、进而保障道路畅通。充分利用现代高新技术进行合理的交通需求分配和管理导航系统、汽车自动引路系统、车联网、停车场诱导系统等多种技术手段,促进整个路网的通行能力迅速提高,形成安全、快速、便捷的城市智能交通系统。

友情链接