2017年代表议案建议及办理

关于要求新建霞浦县长春镇自来水厂的建议

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2017-2-15 16:23:49

  霞浦县是闽东的沿海旅游观光重镇,人口65820人,长春镇安全饮用水设备于2008年兴建的一体化净水设备,设计供水能力1500吨/日,目前日最大供水量为1000吨。近年来,随着长春镇社会经济事业的不断发展和城镇化进程的不断加快,长坑、岭后里、牛寨、招坑、西加里、法华、宝仑坑等村陆续迁入(造福工程)镇区3000多人,长春镇区旧房改造已基本竣工,居民已陆续进住,预计下半年入住300多户,1200多人。群众安全饮用水需求持续扩大,霞浦县长春镇自来水厂现有的生产规模和管网建设已无法满足日益增加的群众供水需要。因此,为从根本解决居民饮水安全,切实关心居民生活,有效提高居民品质,长春镇自来水厂需要新建并扩大供水管网覆盖范围。

  建议:

  一、以本溪洋小(一)型水库(库容278m3)为供水源头。能长期满足长春镇区和长溪、埕坞、文岐、传胪、祖厝、亭下溪、下洋城等行政村村民的生活和生产用水。

  二、规划新建水厂的设计能力要基本满足长春镇区周边行政村在预见未来的生产生活需要,可规划设计日供水量达6千吨—1.5万吨左右(按计划先期建议6千吨/日)水厂。

  三、市发展和改革局、市水利局早日列入霞浦县长春镇自来水新厂的项目。

友情链接