执法检查

宁德市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国老年人权益保障法》及《福建省老年人保护条例》实施情况的检查报告

(2012年6月27日在宁德市第三届人民代表大会常务委员会第四次会议上)

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2013-6-28 16:26:06

宁德市人大常委会副主任

宁德市人大常委会执法检查组组长 汤玉泉

  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  根据市人大常委会2012年监督工作计划,市人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》及《福建省老年人保护条例》(以下简称老年人权益“一法一例”)情况开展检查,并邀请8位市人大代表参加执法检查活动。5月下旬,检查组分别听取了市政府、市法院和福安、霞浦、古田、屏南四县(市)政府、法院贯彻实施老年人权益“一法一例”情况汇报及民政、财政、人力资源和社会保障、老龄办等部门的补充汇报;召开了5场有老体协、康复医院、公交公司等单位负责人、人大代表、老龄工作者、老人协会会长、老年人代表、社区工作者、志愿者参加的座谈会,广泛听取意见和建议;实地察看了东侨侨兴社区居家养老服务中心、建设中的市老年人体育活动中心、市社会福利中心和福安、霞浦、古田、屏南四县(市)福利院、乡镇敬老院、社区居家养老服务站、老年人协会、老年人学习活动中心等11处养老服务机构、场所。同时,市人大常委会还委托蕉城、福鼎、柘荣、寿宁、周宁县(市、区)人大常委会开展执法检查,并提交书面检查报告。现将执法检查情况报告如下:

  一、老年人权益保障“一法一例”实施的基本情况

  近年来,我市各级政府认真贯彻实施老年人权益保障“一法一例”,坚持“政府主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的工作目标,采取一系列措施发展老龄事业,维护老年人权益,取得了一定成效。

  (一)建立老年人社会保障体系

  一是建立城乡基本养老体系。城镇职工基本养老保险覆盖面不断扩大,全市有26.27万企业职工参加基本养老保险,其中离退休人员4.41万人,政府连续8年为企业退休人员大幅度增发基本养老金,目前月人均基本养老金1424.21元,并做到按时足额发放。建立新型农村社会养老保险制度,从2010年1月开始新农保试点,2011年10月实现新农保制度全覆盖,全市参加新农保97.21万人,为30.69万符合条件的老年农民每人每月发放55元以上的基础养老金1.5亿元,福安市每人每月发放70元,福鼎市也将于今年7月1日增至70元。建立城镇居民社会养老保险制度,2011年7月开始试点,现有1.58万城镇居民参保,为6210名60周岁以上城镇居民发放基础养老金256万元。对无力参加养老保险的集体所有制企业退休人员2053人,逐月按当地城市居民最低保障标准发放生活补助金,2011年共发放955万元;福安市对60周岁以上符合条件的被征地农民,每人每月发给100元的养老保障金。

  二是建立老年人医疗保障制度。以基本医疗保险为主,医疗救助为辅的多层次医疗保障体系逐步建立。截至2012年3月,全市城镇职工参加基本医疗保险25.62万人,其中退休人员7.31万人;财政筹集资金3亿元,将全市2.93万关闭、破产国有、城镇集体企业退休人员纳入城镇职工基本医疗保险;城镇居民参加基本医疗保险32.17万人;农村参加新农合人数达到214.08万人,参合率为99.59%,其中参保老年人数达35.73万人。提高新农合和城镇居民医保补助标准,由每人每月120元增至240元;对低保户(含农村“五保”人员)、重度残疾人参加新农合和城镇居民医保,其个人缴费部分财政给予全额补助;建立城镇老年人常见病、多发病(高血压、糖尿病等11种病)门诊特殊病种制度,减轻老年人医疗费用负担;提高新农合住院补偿封顶线和补偿比例,住院补偿封顶线从3万元提高到8万元,重大疾病住院医疗费用补偿支付限额20万元,有效缓解了老年人看病难、看病贵问题。

  三是加大贫困老年人救助力度。实施财政供养和低保救助制度,2012年3月底,全市纳入财政供养和低保的城乡老年人55233人,约占全市老年人数的12%,其中:城市“三无”人员1512人实行全额补助,每人每月发给240—260元;农村“五保”户27685人实行全额补助,每人每月发给120—240元;农村26036名低保老年人实行差额补助,人均月补差72元。建立城乡医疗救助制度,2011年市政府制定《宁德市城乡医疗救助暂行规定》,将城市“三无”人员、农村“五保”户和低收入老年人纳入城乡医疗救助范围,医疗费年累计在600元以内的给予全额救助,超过600元的给予50%—60%救助,救助限额1万元。开展农村“五保”户住房修建救助,2010年启动农村“五保幸福园”建设项目,市县两级财政共投入1200万元,共修建125个农村“五保幸福园”,改善了1203名“五保”老年人住房条件;结合灾后重建、旧地重建等方式,安置2000多名“五保”老年人。动员社会力量救助,周宁县慈善总会自2006年以来,救助特困老年人2750多人次,发放救助金160万元。古田县企业家林后辉向大甲乡66名贫困老年人定期救助每人600元。

  (二)推进养老服务机构建设

  一是开展社区居家养老服务中心(站)建设。2009年开展社区居家养老服务试点工作以来,市政府出台了《关于推进居家养老服务工作的实施意见》,对社区每个中心(站)建设政府补助6—8万元,2011年底全市建成80个社区居家养老服务中心(站),占社区总数的48%,今年计划再建65个社区居家养老服务中心(站)。建立居家养老服务队伍,目前有专兼职养老服务队伍140支,人数2245人,有志愿者队伍262支,人数3905人,为40370名老年人提供包括日间照料、医疗保健、家政保洁、精神慰藉、应急救助等居家养老服务,弥补了家庭照料的缺失和不足。

  二是开展养老服务机构建设。全市采取积极措施,加强社会福利中心、乡镇敬老院等养老服务机构建设。寿宁县社会福利中心已建成,福安市、屏南县、周宁县、宁德市社会福利中心正在建设中;2010年动工建设的市社会福利中心总建筑面积80250平方米,总投资2.6亿元,预计于2013年底建成,到时新增1800张养老床位。加大农村养老服务机构建设力度,2007年以来,我市各级政府投入资金8000多万元,共新建改扩建乡镇敬老院72所,新增床位3000多张,入住“五保”老年人1000多人。引导社会力量开办养老服务机构,已建成12所,床位569张,在建15所,床位3280张。目前全市已投入使用养老服务机构110所,床位总量5692张,平均每千名老年人拥有床位12.37张。

  (三)做好老年人优待工作和维权工作

  一是落实老年人优待政策。2011年起政府为全市143名百岁老年人发放长寿营养补助每人每月200元,年慰问金800元;柘荣县建立高龄老年人生活补贴制度,今年开始对全县300多名90岁以上老年人发放高龄补贴,每人每月50元;古田县企业家汪苏闽夫妇向百岁老年人发放慰问金2万余元;全市有76个经济发展较好的村(居)用集体经济收益为1.1万名老年人发放养老金或固定生活补贴金。全市各类公园、图书馆、展览馆、纪念馆等公共文化体育设施对老年人免费开放,风景名胜区对持优待证旅游老年人购买门票给予减半或免费优待;70岁以上老年人免费乘坐公交车,福安市还对60-69岁老年人乘坐公交车减半收费。公共服务场所、窗口服务单位大多设立了“老年人优先”标志或专座,为老年人提供服务;医疗机构为老年人就医提供方便,对急诊、危重症的老年病人,开通“绿色通道”,简化就医程序,确保危重老年病人及时得到治疗。

  二是积极开展老年人维权工作。我市老龄工作机构做好老年信访工作,及时协调解决有关老年人的侵权问题。法院对涉老案件,实行了优先立案、优先审理、优先执行的政策,减免诉讼费用。司法行政部门建立健全法律援助和法律服务制度,三年来共承办老年维权法律援助诉讼案件480件,接待老年人法律咨询2563人次。

  (四)支持老年人参与社会发展

  政府创造条件,为老年人参与社会发展、发挥作用搭建平台。市老科协等协会,组织老年知识分子为当地经济社会建设,提供文化、医疗、科技服务。全市有关心下一代组织2914个,参加关心下一代的老同志19243人。我市普遍成立老年人体育协会,拥有老年人活动中心(室)1390个,室外活动场地1000多处,经常参加健身活动的老年人20多万人,宁德市老年体育活动中心大楼将于明年第二季度投入使用。老年人教育事业快速发展,全市拥有各级老年大学(学校)407所,老年学员29350人。基层老年协会748个,会员13.5万,占老年人总数的29.3%。全市老年组织在促进当地经济发展、维护社会稳定、调解涉老纠纷、保护自身权益、活跃老年人精神文化生活等方面,发挥了重要作用。

  二 、存在的主要问题

  我市贯彻实施老年人权益“一法一例”取得了较好的成绩,但也存在较多困难和问题,主要有:

  (一)应对人口老龄化的准备不足

  根据第六次人口普查,2010年11月1日,全市常住人口为2821996人,其中:60岁以上人口为375572人,占13.31%,已进入人口老龄化社会,据预测,到2015年末我市老年人口将达到50.4万人,约占人口总数的14.5%。随着老年人口所占比重逐年上升、高龄化程度加重、空巢化比重加大、失能老人大幅增加,我市人口老龄化形势严峻。但一些地方和部门对人口老龄化严峻形势认识不足,重视不够,老年人权益“一法一例”贯彻实施不到位。全市养老保障和医疗保障相对较低,社会养老服务体系薄弱,养老服务机构不足,养老服务设施落后,不能满足老年人需求。社会上尊老、敬老、助老氛围不够浓厚,有的公共服务单位对老年人优待政策落实不够。

  (二)社区居家养老服务水平不高

  我市开展社区居家养老服务3年来,由于受经费、人员、场地等问题制约,居家养老服务功能薄弱,服务水平低,无法满足老年人需求。一是工作经费无法保障。社区普遍反映,除设立居家养老服务中心(站)时财政给予一次性开办补助外,第二年起财政就没有拨付运行经费,社区居家养老服务站运转困难。二是服务水平低。养老服务社会化程度不高,能够提供养老社会服务的社会组织欠缺,服务人员、志愿者由于缺乏专业技能培训,影响了居家养老服务项目、内容的扩展以及服务质量的提高。三是场所不足。有的早期成立的社区,缺乏老年人活动场所,开展居家养老服务受到场所困扰。

  (三)农村养老保障体系薄弱

  农村人口老龄化速度快于城市,受工业化和城镇化影响,空巢老年人多(福安市抽样调查占老年人47%),集体和家庭经济基础薄弱,老年人的养老条件缺乏实力保障,养老服务设施和服务工作也比城市落后。虽然我市已建立起覆盖城乡的养老和医疗保障体系,但由于基础较低,农村庞大的老年群体“退而无休”, 仍为生活在田间劳动;农村“五保”人员分散供养补助标准每人月均125元,低于城市“三无”人员的补助标准每人月均240-260元,维持最基本的生活仍有困难。乡镇敬老院入住率低,我市大部分乡镇敬老院由于所在县、乡财力困难,没有配备管理、服务人员和提供运营资金,造成敬老院“五保”人员入住率低,有的闲置,屏南县建成的6所乡镇敬老院,目前还没有“五保”人员入住。

  (四)养老服务机构建设落后

  目前全市养老总床位偏少,每千名老年人拥有床位12.37张,低于全国17.7张、全省17.53张的水平。一是公办的福利院养老床位少,难以满足无支付能力的贫困老年人的养老需求。二是扶持民办公益性养老服务机构的政策不够落实,2006年省政府《关于加快发展养老服务机构的意见》中关于省市县政府按比例对民办公益性养老服务机构给予开办补助和运营补贴的政策在我市尚未落实。三是民办养老服务机构发展滞后,全市目前民办养老服务机构床位约占全市养老床位总数的10%,与省政府提出的到2015年应占50%以上的要求差距大。各级政府对营利性的民办养老服务机构在土地、税收等方面的扶持政策少,导致民间资本参与开办养老服务机构意愿不强。四是康复型养老服务机构和专业护理人员短缺,无法满足失能、半失能老年人养老和专业化护理的需求。

  三、几点建议

  (一)深化对老龄工作重要性的认识

  各级政府和有关部门要认真贯彻实施老年人权益“一法一例”,充分认识我市人口老龄化的严峻形势,采取措施,积极应对,共同促进老龄事业与经济、社会协调发展。市政府要加快建立和完善以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑、投资主体多元化、服务内容多样化、监督管理规范化的养老服务体系。政府要把老龄事业列入重要议事日程,适时出台进一步加强老龄工作的意见,根据财力增长情况,逐步提高基础养老金和医疗保障水平,让老年人共享经济社会发展成果;要加大对老年人权益“一法一例”宣传力度,落实老年人优待政策,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德,适时表彰尊老、敬老、助老事迹突出的单位和个人,在全社会形成关爱老年人的浓厚氛围。要建立健全老龄工作机构,理顺老龄工作管理体制,发挥各个涉老组织的作用,加强老龄队伍建设。

  (二)加大社区居家养老工作力度

  居家养老投资少、成本低、服务广,使老年人在家中安度晚年,深受老年人欢迎。我市各级政府要加大社区居家养老服务中心(站)建设,研究解决居家养老工作中存在的问题,促进社区居家养老健康发展。一是建议市政府将社区居家养老服务中心(站)必要的运营经费列入各级财政预算,保障社区居家养老服务工作正常运转。二是要加强养老服务队伍建设,将养老服务技能培训纳入城乡就业培训体系,鼓励高校特别是职业技术学院开设老年护理专业,加快培养老年护理等专业人才,发展社区居家养老服务志愿者和义工队伍,提高服务人员素质和专业水平,满足老年人在生活照料、家政服务、康复护理、精神慰藉等方面需求。三是建设、规划部门要将社区居家养老服务设施建设纳入公建配套实施方案,对新建商品房住宅小区,在预留总建筑面积2‰—5‰社区服务活动用房中,要有养老服务设施的用房,并与新建小区同步规划、同步建设、同步验收,确保小区验收后将社区服务活动用房交付社区居委会使用管理。

  (三)提高农村社会养老保障水平

  一是全面推进新型农村社会养老保险制度建设,提高参保率,逐步提高养老保障水平,对农村生活困难的老年人纳入低保,完善被征地农民、水库移民养老保障制度;逐步提高新农合筹资标准及财政补贴标准,减免高龄和贫困农村老年人参加新农合费用,解决农村老年人看病难和因病致贫问题。二是市政府要督促县、乡政府建立经费保障机制,为敬老院提供必要的设备、管理资金,并配备必要的工作人员,保证敬老院建成后能投入运行;提高农村“五保”老年人供养补助标准,逐步做到与城镇“三无”老人供养补助标准相同;开展农村社区居家养老服务场所建设,为农村老年人提供居家养老服务。三是采取多种形式促进农村养老。村民委员会要将养老服务纳入工作范围,维护老年人合法权益。集体经济较好的村,可从收益中提取部分用于老龄经费。农村老年组织要帮助有困难的老年人,开展村民互助的居家养老服务。鼓励企业和各界人士开展助老活动,救助有困难的农村老年人。

  (四)加强养老服务机构建设和监管

  一是要加大公办养老服务机构建设。我市各级政府要继续加大财政投入力度,推进公办养老服务机构的建设,要在2015年实现每个县(市)建成1所社会福利中心、每个乡(镇)建成1所敬老院的目标,并加快宁德市社会福利中心和农村“五保幸福园”建设。二是建议我市各级政府对养老服务机构用地纳入规划,保障养老服务机构用地需求。三是积极鼓励社会力量参与兴办养老服务机构。市政府要认真贯彻执行《福建省人民政府关于加快社会养老服务体系建设的意见》,加大对民办养老服务机构扶持力度,对全市符合政策规定的民办养老服务机构开办补助和运营补贴按照30%比例配套,促进各类民办养老服务机构不断发展壮大。四是加强养老服务机构的监管。建立和健全养老服务机构的准入和运行机制,促进养老服务机构规范运作、有效运转。

  以上报告,请予审议。