机关建设

市人大常委会机关党组传达贯彻中央、省市纪委全会及市人大常委会党组(扩大)会议精神

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2017-2-23 17:34:21

  宁德人大网消息 2月23日,市人大常委会机关党组召开(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会和市人大常委会党组(扩大)会议精神,研究提出贯彻意见。市人大机关党组成员出席会议,机关其他处级及以下干部职工列席会议,会议由市人大常委会秘书长、机关党组书记章允斌主持。

  章允斌要求,一要深刻领会精神实质。要把学习贯彻中央和省、市纪委全会和常委会党组(扩大)会议精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,坚定政治定力,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要推进从严治党责任落实。机关各级党组织要按照“五抓五看”“四个亲自”的要求,压紧压实主体责任。领导干部要坚持高标准、严要求,带头做严肃党内政治生活的表率,带头执行党纪党规,推动全面从严治党不断取得新成效。机关党组成员和委室负责人要认真履行“一岗双责”,强化对本委室工作人员的教育管理,树立人大机关良好形象;三要对照要求抓好整改。对照民主生活会和组织生活会查摆出的问题和不足,深刻剖析问题的根源,联系实际认真抓好整改。要认真落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,把“两学一做”融在日常,抓在经常,不断提振干部履职尽责、开拓创新的精气神,营造严谨务实、奋发有为的工作氛围。

友情链接