机关建设

市人大机关党委召开扩大会议

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2017-5-23 8:54:42

  宁德人大网消息 5月18日,市人大机关党委召开扩大会议,传达学习了《关于广泛学习宣传廖俊波同志先进事迹的通知》《市人大常委会党组及机关关于开展向廖俊波同志学习活动方案》《关于开展市直机关党支部“组织生活周”活动的通知》《关于规范党内政治生活专项整改方案》《关于推动廉政教育全覆盖的通知》《关于进一步规范党费工作的通知》等文件精神,市人大机关党委委员出席会议,机关各党支部书记、委员列席会议。会议由市人大常委会秘书长、机关党委书记章允斌主持。

  会上,市人大常委会秘书长、机关党委书记章允斌强调:一要进一步加强思想政治教育。要坚持把思想政治建设摆在首位,把深入学习宣传廖俊波同志先进事迹和推动廉政教育全覆盖与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,扎实开展“组织生活周”活动等,不断深化党性教育和理论教育;二要进一步规范党内政治生活。各支部要认真制定党内政治生活年度和阶段工作计划,保证严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等各项党内政治生活各项制度。三要进一步完善文档工作。各支部要进一步规范档案资料的记录和整理,机关党委要加强日常督查和指导,使文档能客观真实反映党支部党内政治生活开展情况。

  会议还部署了我省出席党的十九大代表候选人初步人选公示工作,宣布给予陈启东开除党籍处分的决定等。

友情链接