机关建设

市人大机关党委召开扩大会议

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2017-6-30 11:32:29

  宁德人大网消息 6月20日上午,市人大机关党委召开扩大会议,部署各支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化及开展“纪念建党96周年,喜迎党的十九大”主题系列活动。会议传达学习了市直机关党工委关于在职党员进社区、党的知识网络竞赛以及市文明委关于创文明城、迎省运会等有关文件精神,并部署贯彻意见。市人大机关党委委员出席会议,机关各党支部书记、委员列席会议。会议由市人大常委会秘书长、机关党委书记章允斌主持。

  会上,市人大常委会秘书长、机关党委书记章允斌强调:一要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。机关党委和各党支部要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,按照常委会党组及机关《方案》,结合实际进一步细化,以“三会一课”为基本制度,真正把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。二要进一步深化机关文明创建。机关党委要牵头做好迎评准备,机关各支部要把推动“创文明城、迎省运会”作为文明创建的重要内容,通过与网格化片区共建,创文明城、迎金砖宾客、为省运会添彩等活动载体,积极发挥自身的资源优势,深化机关文明创建。三要进一步加强支部规范化建设。市直机关工委督查人大“两学一做”常态化制度化情况来看,各支部还存在着落实“三会一课”还不够严格、学习记录不够规范等问题,各支部要以此次督查为契机,列出问题清单,认真抓好整改。机关党委要加强指导,定期开展督查。

友情链接