机关建设

市人大机关召开党风廉政教育专题学习会

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2017-8-4 17:49:25

  宁德人大网消息 为推动党风廉政教育全覆盖,进一步加强机关党风廉政建设,8月2日上午,市人大机关召开党风廉政教育专题学习会,市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记章允斌主持会议,机关处级及以下干部职工和市纪委派驻市人大机关纪检组人员参会。

  会议邀请了市纪委党风室主任魏宏峰上《画像的学问》党风廉政专题党课,魏主任从责任制检查与巡视的异同、责任制检查的主要方法、责任制检查的重点内容以及自身的工作体会等四个方面为大家上了一堂生动的党风廉政专题党课。

  会议组织观看了警示教育片《沉沦--“裸官”欧林高蜕变纪实》,通过观看警示教育片,机关党员干部表示要以反面典型为鉴,树立正确的人生观、价值观和权力观,清清白白做人、干干净净做事,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  会议还传达学习了《中共宁德市委办公室关于加强市纪委派驻机构建设的意见》精神,通报了市纪委有关文件精神及省委巡视组巡视市人大发现问题的整改落实情况。

  会上,章允斌就进一步加强机关党风廉政建设强调:一要提高思想认识,筑牢廉政思想防线。机关党员干部特别是党员领导干部要进一步增强对党风廉政建设重要性的认识,深入学习贯彻党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,以党的纪律为尺子,真正用党章党规党纪来检视和校正自身言行,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。二要强化责任担当,推进党风廉政建设。机关各级党组织和纪委要认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,机关党组成员和各委室负责同志要严格履行“一岗双责”,市纪委派驻纪检组要强化监督执纪问责,加强对机关纪委的业务指导和监督检查,切实把“严”和“实”的要求贯彻到管党治党的全过程。三要突出问题导向,切实深化正风反腐。要进一步加强和规范党内政治生活,抓紧抓好有关问题整改落实,尽快修订完善机关工作制度,驰而不息纠正“四风”,紧盯中央八项规定精神的落实,坚决防止反弹回潮。

友情链接