机关建设

市人大常委会机关党组召开2017年度述责述廉会议

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2018-3-5 16:12:17

  宁德人大网消息 为进一步促进市人大常委会机关党组班子成员廉洁从政、履职尽责,3月2日上午,市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记章允斌主持召开市人大常委会机关党组(扩大)会议,开展市人大常委会机关党组班子成员述责述廉并接受评议工作。

  会上,机关党组班子成员依次进行述责述廉,章允斌进行了现场点评。机关党委委员、纪委委员,各支部书记以及派驻机关纪检组人员共11名同志参加会议并进行现场评议。

  章允斌强调,机关党组成员要以此次述责述廉会议为契机,落实以下四点意见:一是坚定不移维护核心。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要始终做到与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是从严从实压紧责任。要牢固树立抓好党建是最大政绩、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,从严从实履行“一岗双责”,扎实将推进全面从严治党责任落到实处。三是锲而不舍纠正“四风”。要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神及中央八项规定及其实施细则精神,切实改进“四风”问题。要结合查摆的问题,细化整改内容、明确整改措施,确保每个问题都得到有效解决。四是尽心尽力提升服务。要准确把握人大工作定位,紧紧围绕市委、市人大常委会确定的年度工作要点,把全部精力投入实际工作中,提升服务保障水平,为开发三都澳、建设新宁德做出自己应有的贡献。

友情链接