机关建设

市人大常委会机关召开2019年党的工作会议

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2019-3-11 14:59:36

  宁德人大网消息 3月4日上午,市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记、机关党委书记章允斌主持召开市人大常委会机关2019年党的工作会议,传达学习贯彻2019年全市机关党的工作会议精神,通报2018年度市直单位党建检查发现问题,部署2019机关党建工作,会议听取机关各支部以及工青妇组织关于2018年度工作及2019年计划汇报。

  会议要求,要强化政治建设,切实做到“两个维护”。扎实推进机关党的政治建设,突出知行合一,要加强政治引领和价值引领,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同,真正把“两个维护”内化于心、外化于行。要强化思想建设,切实学懂弄通新思想。机关各级党组织要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导机关党员干部读原文、学原著、悟原理。通过常委会党组中心组、支部“三会一课”、“学习强国”等载体平台,营造比学赶超的学习氛围,扎实推动学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走。要强化组织建设,切实建强基层党组织。树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,进一步压紧压实管党治党主体责任,全面提高机关基层党建工作质量。持续开展支部建设提升行动、达标创新晋位升级活动,推动机关支部标准化、规范化建设。要强化作风建设,切实推动机关全面从严治党向纵深发展。全面贯彻落实新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”具体要求,持之以恒正风肃纪,坚定不移纠“四风”,树新风。加强对党员干部的日常管理监督,深入开展形式多样的廉政教育,不断筑牢思想防线。要强化担当意识,积极推动“一二三”发展战略实施。机关各级党组织和党员干部要紧扣贯彻落实中央、省委重大决策部署,紧扣贯彻落实市委四届七次、八次全会精神,紧扣常委会年度工作要点和阶段工作安排,积极进取,担当作为,为全面实施“一二三”发展战略作出应有的贡献。

友情链接