机关建设

市人大常委会机关召开青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2019-6-15 21:49:06

 

  宁德人大网消息 5月9日上午,市人大常委会机关召开青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会。市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组、机关党委书记章允斌出席会议并讲话。

  会上,机关青年集中学习了习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。机关青年代表刘智等四位同志结合自身工作实际作了重点发言,其他青年作了交流发言。大家表示要认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,立足岗位,建功立业,以奋斗之我谱写青春华章,为我市全面实施“一二三”发展战略、推动高质量发展落实赶超贡献青春力量。

  章允斌对机关青年在服务常委会中心大局、保障机关高效运转等方面发挥着生力军和突击队的作用表示肯定。他指出机关青年要牢记习近平总书记在讲话中提出的六点希望,在新时代发扬好五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在民族复兴、地方建设的生动实践中展现人大青年的新担当新作为、新风采新风貌。他强调机关青年要坚定信念,志存高远。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定马克思主义信仰,树立报国为民之志,永葆爱党爱国之心。要提升能力,本领过硬。主动顺应时代潮流和发展需要,珍惜韶华,勤于学习,敏于求知,勇于实践,增强本领,努力成为能堪大用、能担重任的栋梁之才。要主动作为,勇挑重担。牢记祖国的需要,人民的利益,增强攻坚克难的勇气和担当,主动到艰苦环境、艰苦岗位去经受考验、增长才干。要锤炼修为,品行高尚。对党、对国家、对人民、对社会要常怀感恩之心,自觉树立和践行社会主义核心价值观,紧绷廉洁自律这根弦,严守法律底线、纪律红线、道德高线,确保行得稳、走得远。

友情链接