机关建设

市人大常委会机关召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会议

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2019-12-9 16:31:55

  宁德人大网消息 12月5日上午,市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组、机关党委书记章允斌主持召开市人大常委会机关2019年度党支部书记抓党建述职评议会议。机关第一、二、三党支部书记分别从履职情况、存在问题和下阶段工作等方面进行了述职并接受现场提问,与会同志从工作责任落实、总体成效、特色亮点、存在问题分析、今后改进措施等方面对述职的党支部书记进行了评议。

  会上,章允斌对述职情况进行了点评。他对各党支部书记抓党建工作表示肯定,同时指出了一些薄弱环节。他强调,要以政治建设为统领,始终把牢正确政治方向。把带头做到“两个维护”作为机关加强党的建设的首要任务,教育引导党员锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要找准支部工作着力点,切实提升工作水平。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,持之以恒抓基层打基础,严格党员教育管理监督,严肃组织生活强化党性淬炼,推动党建和业务工作相互促进,确保机关党建工作落地生根。要明责履责尽责,自觉扛起党建工作责任。机关党支部是落实机关党建工作的基本单元,各党支部书记要切实担负起支部党的建设第一责任人责任,明责履责尽责,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,把支部建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

友情链接