机关建设

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2019-12-30 9:36:54

  为贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于充分利用本地红色资源开展党史教育的要求,教育、引导机关党员干部知史爱党、知史爱国,12月20日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,邀请市人大常委会原副秘书长、研究室原主任,宁德蔡威研究会名誉会长叶明祥作“弘扬蔡威精神·传承红色基因”专题辅导报告。市人大常委会主任金敏,副主任许青云、刘信华、冯桂华、陈梅,秘书长章允斌以及机关全体党员干部参加。

  辅导报告中,叶明祥运用大量翔实史料,从“蔡威——红军中传奇式的人物”“蔡威的历史贡献”和“弘扬蔡威精神、传承红色基因”三个方面系统介绍了蔡威事迹,让与会人员对蔡威生平业绩有了更深入的了解,对蔡威精神有了更深刻的认识。

  大家表示,作为闽东干部,将传承好红色基因,弘扬“崇尚信仰、魂铸利剑、智掌风云、甘居无名”的蔡威精神,秉承先烈遗志,牢记初心使命,坚定理想信念,立足岗位担当作为,努力为新时代新宁德建设不断作出新贡献。

友情链接