机关建设

市人大常委会机关开展疫情防控志愿服务

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-2-21 11:14:37

  宁德人大网消息 自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市人大常委会机关深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,把疫情防控作为当前机关精神文明建设工作的首要任务,立足机关实际,科学有序开展疫情防控志愿活动,努力为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利作出应有贡献。一是发出倡议,凝聚抗疫共识。第一时间转发《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,鼓励机关全体志愿者响应号召,弘扬雷锋精神、志愿精神,科学有序投身疫情防控工作。与此同时,结合机关工作特点,及时向人大代表、机关全体党员发出倡议,印发《致宁德市人大代表的一封信》以及通知,引导市人大代表带头做疫情防控的践行执行者、依法推动者、示范引领者、严格督促者、宣传引导者,要求每名党员牢记初心、勇担使命,在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前、作表率。二是组建队伍,推动力量下沉。根据《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》以及《市人大常委会党组关于发挥人大作用 依法有效履职 助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的方案》要求,动员机关志愿者结合所长,主动报名参加疫情防控志愿服务队,随时配合共建社区开展疫情防控工作。目前,机关已组建疫情防控志愿服务队3支,每队每天安排1人协助共建社区开展人员登记、车辆管控、体温监测以及疫情防控知识宣传普及、政策措施解读等防疫工作,与社区干部、群众一道筑牢疫情防控安全网。三是回应关切,全力争取物资。针对社区反馈的防疫物资匮乏等问题,市人大常委会机关多方联系购买,积极协调解决。目前,已累计向共建社区捐赠一次性医用口罩1200个,消毒液60公斤,一定程度缓解了社区防疫物资紧张状况。下一步,机关仍将继续争取购买口罩、消毒用品、耳温枪等防疫物资,全力以赴帮助社区加强疫情防控工作。

友情链接