机关建设

市人大常委会机关党委召开(扩大)会议

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-3-13 11:02:22

  宁德人大网消息 3月9日下午,市人大常委会党组成员、副主任、秘书长,机关党组、机关党委书记章允斌主持召开机关党委(扩大)会议。机关各支部、工青妇组织先后汇报了2019年度工作情况及2020年工作计划,章允斌代表常委会两级党组和机关党委作总结讲话。

  章允斌充分肯定了机关各支部、工青妇组织过去一年的工作,并对2020年机关党建工作提出了要求。他指出,要紧紧抓住政治建设这个统领,着力建设模范机关。把政治建设摆在首位,坚持党对人大工作的领导,深入落实省委“三四八”贯彻机制,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要紧紧抓住思想建设这个灵魂,着力夯实理论根基。把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,创新学习方式,营造机关浓厚的学习氛围。要紧紧抓住组织建设这个基础,着力夯实基层基础。强化党的一切工作到支部的鲜明导向,深化支部达标创星工作,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要紧紧抓住正风肃纪这个关键,着力推动全面从严治党向纵深发展。坚持“严”的主基调,持之以恒纠治“四风”,强化政治纪律和组织纪律,弘扬优良传统作风。要紧紧抓住责任落实这个根本,着力形成工作合力。机关各级党组织和党员领导干部要扛起管党治党的政治责任,明责履责尽责。群团组织要发挥优势,合力提升机关党建工作水平。

友情链接