机关建设

市人大常委会机关召开全面从严治党专题会

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-4-3 8:51:59

  宁德人大网消息 为推进市人大常委会机关全面从严治党工作,3月30日上午,市人大常委会机关召开2020年度全面从严治党专题会。会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,通报了2019年市人大常委会机关党组落实全面从严治党主体责任工作情况及2020年工作计划,驻机关纪检监察组分析了2019年度机关党风廉政建设情况,提出2020年党风廉政建设工作意见建议。市人大常委会党组成员、副主任、秘书长,机关党组书记章允斌主持会议并作表态发言。机关党组成员、各委室负责人、副秘书长及机关党委委员、纪委委员等参加会议。

  章允斌表示,要突出政治引领,始终把牢正确政治方向。旗帜鲜明讲政治,深入落实省委“三四八”贯彻机制,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要持之以恒正风肃纪,着力建设风清气正政治机关。把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,经常性开展纪律和廉政教育,严格制度执行,强化监督执纪,支持保障驻机关纪检监察组开展工作,营造风清气正的机关政治生态。要落实落细主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。紧紧咬住“责任”二字,牢牢抓住“关键少数”,严格贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,履行好“一岗双责”,推动机关全面从严治党工作部署落到实处、见到实效。

友情链接