机关建设

市人大常委会机关青工委组织开展疫情防控志愿服务活动

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-4-9 8:20:35

  宁德人大网消息 为弘扬志愿服务精神,为新冠肺炎疫情防控工作汇聚力量,近期,市人大常委会机关青工委组织机关青年志愿者分别前往蕉城区蕉北街道灵秀社区、城南镇立业社区开展志愿服务活动。机关青年志愿者现场分发了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《宁德市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等,耐心宣传普及生态环境保护、公共卫生法律法规和科学知识,倡导健康文明生活方式。同时,机关青年志愿者还为社区居民送上口罩、消毒液等防护用品,传递爱心与温暖。

  在与相关街道、乡镇、社区干部的座谈交流中,大家纷纷表示,要主动向抗疫一线的基层干部学习,继续狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领,毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控和本职工作,以实际行动践行初心使命,助力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

友情链接