机关建设

市人大常委会机关开展2020年“我们的节日·清明”主题活动

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-4-10 20:19:22

  宁德人大网消息 为进一步巩固战“疫”成果,弘扬传统文化、倡导文明新风,引导机关干部职工过一个绿色、文明、安全、节俭的清明节,清明期间,市人大常委会机关立足实际组织开展了“四个一”活动。一是发出一份倡议。制发《市人大常委会机关2020年清明节“文明祭扫 平安清明”倡议书》,倡导机关党员干部关爱健康,做平安清明的参与者;创新方式,做网络祭祀的倡导者;移风易俗,做文明祭祀的践行者。二是组织一次“网上祭英烈”活动。积极发动机关干部职工参与“网上祭英烈”活动,通过在网上学习先贤先烈事迹、向先贤先烈鞠躬献花、书写感言寄语等形式,表达对先贤先烈的缅怀之情。尊重英雄、歌颂英雄、怀念英雄的氛围日益浓厚。截至目前,机关已有62名干部职工参加活动。三是举办一场清明节经典诵读活动。依托机关青年学习会开展清明节经典诵读活动,组织机关青年齐声诵读《清明》《清江引 清明日出游》等经典篇目,引导机关青年从自身做起,移风易俗,自觉用文明环保的方式慎终追远,争做文明之风的倡导者和传播者。四是组织观看一部公益广告。清明前,组织机关青年干部职工观看公益广告片《文明清明同心战疫》,并将该片同步发送至机关工作群,发动机关干部职工点击观看,响应号召,同心战疫,用文明环保的方式追思故人,以实际行动践行弘扬文明新风。

友情链接