机关建设

市人大常委会机关召开廉政教育专题会议

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-9-11 21:51:53

  宁德人大网消息 为深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《新形势下党内政治生活的若干准则》等有关党内法规,推进机关干部廉洁自律教育全覆盖,筑牢拒腐防变的思想防线,推动全面从严治党向纵深发展,9月10日下午,市人大常委会机关召开廉政教育专题会议,市人大常委会党组成员、秘书长候选人、机关党组书记刘振辉主持会议并与全体参会人员开展集体廉政谈话。

  刘振辉强调,要始终把牢政治关口。始终把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉强化政治能力训练和政治实践历练,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把牢思想关口。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,学原著、读原文、悟原理,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终把牢纪律关口。始终带头把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,主动接受监督,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要始终把牢廉洁关口。带头遵守廉洁自律各项规定,坚决摒弃特权思想和特权现象,坚决杜绝利用名贵特产类特殊资源谋取私利,永葆清正廉洁的政治本色。

  会上,驻机关纪检监察组组长李芳为大家上了《不忘初心、坚定信仰,做知敬畏、存戒惧、守底线的新时代好干部》廉政专题党课,会议还学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

友情链接