机关建设

市人大常委会机关党组召开2020年度述责述廉会

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-2-24 23:18:58

  为贯彻《中国共产党党内监督条例》,落实省委、市委有关要求,2月23日,市人大常委会机关党组召开2020年度述责述廉会,党组成员、秘书长,机关党组书记刘振辉主持会议并讲话。

  刘振辉指出,开展党员领导干部述责述廉,是加强党内监督的有效途径,也是落实全面从严治党要求的重要举措。强调要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要奋发有为担责任,切实履行好“一岗双责”,在高质量完成本职工作的同时,进一步增强全面从严治党的责任意识,以全面从严治党的实际成效保障常委会依法有效履职,迎接100周年。要驰而不息转作风,传承弘扬好“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,把“作风建设永远在路上”一贯到底、抓出成效。要严以修身葆本色,以身作则、率先垂范,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,自觉同特权思想和特权现象作斗争,永葆为民务实清廉的政治本色。

  刘振辉强调,述责述廉重在发现问题、改进提升,机关党组成员要细化整改措施并抓好整改落实,切实把整改成果转化为推动工作落实的动力和热情,转化为解决问题的能力和作为。

友情链接