机关建设

市人大常委会机关党组召开机关党的建设工作会议

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-5-7 11:18:17

  为推动人大机关党的建设高质量发展,4月16日市人大常委会机关党组召开机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,总结去年工作,明确今年任务。常委会党组成员、秘书长,机关党组书记刘振辉主持会议并讲话。

   刘振辉充分肯定了机关各支部、工青妇组织过去一年的工作,并对2021年机关党建工作提出了要求。他指出,作为党领导下的政治机关,要把讲政治的要求落实到人大机关工作全过程各方面,深化模范机关创建,不折不扣贯彻党中央重大决策部署和省委、市委重要工作要求。要创新理论武装,把学深悟透习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧扣年度工作要点,高质量完成党建重点任务,精心组织庆祝建党100周年系列活动,扎实开展党史学习教育,建强机关党支部,严格党员教育管理,着力建设风清气正的政治机关。要压紧压实责任,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,层层传导压力、履责尽责明责,凝聚党建工作合力,以机关党建工作高质量引领人大机关工作高质量。

友情链接