机关建设

市人大常委会机关第三党支部开展“继承革命传统汲取奋进力量”党史学习教育主题党日暨重点产业调研活动

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-5-8 8:17:58

  为深入开展党史学习教育,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,4月22日上午,市人大常委会机关第三党支部组织党员前往福鼎市开展“继承革命传统,汲取奋进力量”党史学习教育主题党日暨重点产业调研活动。市人大常委会副主任冯桂华以普通党员身份参加。

   支部党员先后前往福鼎市前岐片区福东桥溪项目部和佳阳片区项目取土场,参观锂电项目前岐片区规划和厂房建设情况以及佳阳片区规划和取土现场作业情况,并深入佳阳乡天湖山茶园,察看茶叶生产基地,调研茶产业发展情况。随后,大家来到周山革命纪念馆,聆听鼎平革命时期闽浙边区革命的发展历程和福鼎先烈的英勇事迹介绍,并在纪念馆会议室召开党员大会,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、集中学习《中国共产党简史》节选,深入开展交流讨论。大家一致认为,此行收获巨大、深受教育,既身临其境感受“宁德速度”的新纪录、闽东干部大干实干快干的新热潮,又通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件斑驳的革命文物再次接受了精神洗礼,纷纷表示将牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的关怀激励转化为做好新时代地方人大工作的实际行动,以奋发有为的精神状态推动习近平总书记重要讲话精神落深落实,为加快建设“五个城”、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献人大党员干部的智慧和力量,努力以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

友情链接