机关建设

市人大常委会机关开展“学党史 办实事 暖童心”爱心助学活动

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2021-6-11 10:02:55

  宁德人大网消息 “谢谢叔叔阿姨,我一定勤奋学习。”古田县杉洋镇中心小学会议室内,该校学生捧着书籍和慰问金高兴地说。

  6月8日下午,市人大常委会机关志愿者前往杉洋镇中心小学开展“学党史 办实事 暖童心”爱心助学活动,把爱心温暖带进校园,引导少年儿童进一步学党史、知党情、颂党恩。在活动现场,机关志愿者向学生们赠送《闽东好人小故事》《闽东名人小故事》等红色书籍,宣讲党史故事,并为留守儿童送去慰问金,鼓励他们志存高远、自强不息,以乐观的心态去面对学习和生活中的困难挑战,早日成才回报社会。志愿者对孩子们的关心和鼓励让他们感受到了来自社会的深切关爱与融融暖意。

  此次爱心助学活动落到实处、落在细处,体现了文明单位的一片爱心、一份责任、一份社会正能量。大家表示,在今后的工作生活中,将把爱传递下去,激发向上向善、诚信互助的文明风尚,共同营造全社会关心未成年人成长的良好氛围。