机关建设

市人大常委会机关举办党史知识竞赛

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2021-7-1 15:52:35

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月26日下午,市人大常委会机关党委和宁德新能源党委联合举办“学习百年党史,汲取奋进力量”党史知识竞赛。

    经过前期广泛发动和严格选拔,2个单位共组建8支代表队参赛,其中人大机关选拔2支队伍参加。比赛过程中,各代表队你追我赶,沉着应战,选手们全情投入,以丰富的知识、敏捷的思维、流畅的表述赢得了阵阵喝彩,展示出了参赛队员扎实的知识储备和优良的团队协作精神。竞赛现场气氛热烈,比赛分数此起彼伏,答题过程扣人心弦。本次竞赛设一、二、三等奖各1个,经过激烈角逐,市人大机关两支代表队分获二等奖、三等奖。

    通过开展党史知识竞赛活动,让广大党员重温了中国共产党建党以来的辉煌历程,引导全体党员增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,增强了基层党组织活力,不断提高党员的思想政治素质和理论知识基础,达到了“以赛促学”的良好效果。