机关建设

市人大常委会机关组织观看电影《1921》

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-8-9 16:22:40

  为深入推进党史学习教育,继承和发扬党的优良革命传统,激励党员干部从党的非凡历程中传承红色基因、树立崇高理想、汲取奋进力量。8月6日下午,市人大常委会机关组织党员干部观看电影《1921》。该片讲述了1921年前后来自五湖四海的热血青年们,突破国际国内黑暗势力的追踪和阻挠,克服重重困难,聚集上海召开中国共产党第一次全国代表大会,宣告中国共产党成立的故事。

  历史是最好的教科书。百年前的革命先辈们对党和国家的热爱,对理想和信仰的执着,让机关党员干部心灵上受到了震撼,精神上得到洗礼。大家纷纷表示,要继承弘扬伟大建党精神,铭记奋斗历程,在今后的工作中不断增强责任感、使命感,依法有效履职,主动担当作为,用实际行动诠释初心使命,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章做出人大应有贡献。