机关建设

市人大常委会机关党组召开2021年上半年全面从严治党专题会

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-8-23 16:34:56

  为进一步贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推进人大机关全面从严治党向纵深发展,8月19日下午,市人大常委会机关党组召开2021年上半年全面从严治党专题会,听取机关党组2021年上半年落实全面从严治党主体责任情况及机关党建工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘振辉主持会议并讲话。

  刘振辉强调,要始终牢记人大机关是党领导下的政治机关,加强政治理论学习,扎实开展党史学习教育,以理论上的清醒保证政治上的坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把握全面从严治党关键环节,严肃党内政治生活,巩固市委巡察整改成果,驰而不息纠治“四风”,支持保障纪检监察组履行职责,建设风清气正的政治机关。要自觉扛起机关全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,加强党风廉政建设,以正气充盈的政治生态保障市人大及其常委会依法有效履职,为谱写“宁德篇章”贡献人大智慧和力量。