机关建设

市人大常委会机关第三党支部开展“学榜样精神 聚奋进力量”主题党日

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2021-9-15 11:08:00

市人大常委会机关第三党支部党员集中观看孙丽美同志先进事迹视频

  宁德人大网消息 为引导党员干部对标先进、学习先进、争当先进,9月10日,市人大常委会机关第三党支部以“学榜样精神 聚奋进力量”主题开展党日活动,组织支部党员深入学习孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,并结合实际深入交流研讨。

  活动中,支部党员认真学习了《中共福建省委关于追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习活动的决定》和《中共宁德市委关于开展向孙丽美同志学习活动的决定》,集中观看了孙丽美同志先进事迹视频,1名青年党员领导干部还结合本职工作及学习体会,为支部党员讲“学习先进楷模 争当优秀党员”微党课。

  在学习研讨过程中,大家一致认为,孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是身边最真实的好榜样。作为人大机关干部,要以楷模为镜,向先进看齐,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,进一步弘扬伟大建党精神,切实把学习成效转化为工作实效,勇于担当、主动作为,在全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章的新征程中践行初心使命。