机关建设

市人大常委会机关召开疫情防控工作会议

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-9-24 17:16:30

  9月24日下午,市人大常委会机关召开疫情防控工作会议。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记、一级调研员刘振辉出席会议并讲话。市人大常委会机关、驻机关纪检监察组全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,省委、市委常委会会议精神以及市疫情工作指挥部关于进一步做好“两节”疫情防控工作的通知精神。

  会议指出,这次我省疫情来势汹汹,经过各方面共同努力,我省疫情防控取得阶段性成效。但随着国庆将至,人员流动增加,疫情传播风险和防控压力不断加大,存在不确定性,仍处于疫情防控的关键时期。会议强调,要统一思想认识,强化政治担当。把疫情防控工作作为当前头等大事,作为党史学习教育成果转化的重要实践,迅速把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要依法履职尽责,展现人大作为。统筹抓好年度工作计划落实和疫情防控工作,认真行使立法、监督等职权,做到防控工作部署到哪里,人大工作就跟进到哪里,为疫情防控和经济社会发展提供有力法治保障。要严格落实要求,确保机关安全。密切跟踪疫情防控进展和趋势,落细落实各项常态化防控措施,以严的纪律、硬的作风做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保人大机关疫情防控不出任何问题。机关各支部和党员干部要弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神,冲锋在前、担当作为,让党旗在基层一线高高飘扬。