机关建设

市人大常委会机关第二党支部开展“弘扬革命精神主动担当作为”主题党日活动

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-11-3 8:35:27

  宁德人大网消息 为深入学习贯彻市党代会精神,市人大常委会机关第二党支部于10月29日组织开展“弘扬革命精神主动担当作为”主题党日活动。

  在活动前,支部党员们先行自学市党代会精神。活动中,通过观摩郑长璋事迹展陈馆,学习了解宁德早期共产党员、北大英烈郑长璋短暂而又光辉一生的感人事迹,教育引导支部党员干部,把思想和行动统一到市党代会决策部署上来,进一步弘扬革命精神、传承红色基因,牢记嘱托、感恩奋进,走前头、作表率,为谱写“宁德篇章”贡献人大智慧和力量。活动后,党员们还通过微信群等深入开展学习研讨。

  大家表示,要把学习贯彻党代会精神作为当前的一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记对福建、对宁德工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,紧扣“一核两廊五轴”发展格局,努力做好人大依法履职与打造“增长极”、建设“四个区”有机结合的文章,忠诚履职、依法履责,确保党代会精神在人大工作中得到全面贯彻落实。