机关建设

市人大常委会机关第三党支部前往海滨社区开展“我为群众办实事”实践活动

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-11-3 8:37:21

  宁德人大网消息 为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,11月1日上午,市人大常委会机关第三党支部组织党员前往海滨社区开展“我为群众办实事”实践活动暨文明宣传志愿活动。

  在社区会议室,支部党员向社区干部群众详细讲解《宁德市烟花爆竹销售和燃放管理规定》,动员大家遵守规定,做规定的坚定执行者、维护者、宣传员。随后,党员们冒雨走街串巷,向过往行人和沿街商铺发放《禁限燃放烟花爆竹共守共享文明城市》倡议书,以实际行动助力移风易俗工作,倡树文明新风,引导群众践行社会主义核心价值观。支部党员一行还深入餐饮店开展文明餐饮宣传活动,并免费发放文明用餐标识牌,普及文明餐桌知识,倡导“光盘行动”,弘扬中华民族勤俭节约、爱物知恩的传统美德,广泛凝聚创建全国文明城市、构建幸福和谐宁德的磅礴力量。