机关建设

市人大机关赴蕉城区石后乡调研指导综治平安工作

作者:佚名文章来源:市人大常委会机关供稿更新时间:2021-11-23 10:22:05

  宁德人大网消息(市人大常委会机关供稿11月18日,市人大社会建设委专职副主任委员石求鸿带队赴市人大机关综治挂钩点蕉城区石后乡调研指导推进综治平安工作。

  调研组先后实地察看了石后乡大岭村互助孝老食堂、派出所、学校、综治网格化中心等,全面了解乡村平安建设工作和市人大常委会领导“我为群众办实事”项目落实情况。调研组传达学习了党的十九届六中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神;宁德市第五次党代会、平安建设推进会精神,讲解市“八五”普法决议内容,听取石后乡关于社会治安综合治理工作情况的汇报,并与乡村干部围绕综治工作、乡村振兴进行广泛深入座谈交流。

  调研组充分肯定石后乡在推进“网格化+信息化”防控、乡域综合治理、乡村振兴等方面取得的成效。同时要求,乡党委、政府把上级的会议精神贯彻落实到平安建设和乡村振兴工作中,认真抓好“八五”普法决议的实施,用平安建设保障乡村发展,做大做强特色产业,加快推进工业园区建设,带动当地经济社会发展。