机关建设

市人大常委会机关召开廉政教育专题会议

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-12-1 9:26:16

   为深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《新形势下党内政治生活的若干准则》等有关党内法规,11月29日下午,市人大常委会机关召开廉政教育专题会议,观看警示教育片《警钟长鸣》,通报市纪委《关于五起移风易俗违规违纪问题的通报》,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记刘振辉主持会议并开展集体廉政谈话。 

  刘振辉强调,要严守政治标准,认真学习、坚决执行党内法规制度,带头严守政治纪律和政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严守作风标准,传承弘扬习近平总书记在福建、在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,全面落实好“四下基层”“马上就办、真抓实干”等制度机制,持续正风肃纪,打造风清气正的政治机关。要严守纪律标准,从严从实修身律己用权、谋事创业做人,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,坚守第一道“防线”,严把第一道“关口”,永葆清正廉洁的政治本色。