机关建设

市人大常委会机关组织召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2021-12-15 16:58:50

  为认真贯彻落实《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》有关规定,推进机关党建工作压力传导、责任落实,12月14日下午,市人大常委会机关组织召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会,市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记、机关党委书记刘振辉出席会议并作点评讲话。

   会上,机关各党支部书记进行现场述职并接受评议。刘振辉对过去一年支部党建工作取得的成绩进行了肯定,对存在问题进行点评,并就下一步工作提出明确要求和具体举措。他强调,要增强管党治党意识,切实提高政治站位,自觉履行全面从严治党的责任,扎扎实实履职尽责做表率,敢担当、敢作为、敢批评,教育、管理和监督好支部班子和党员队伍,真正让支部工作强起来,把党员队伍带起来。要以《中国共产党支部工作条例(试行)》为根本遵循,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要找准工作结合点,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,积极探索机关党建与业务工作深度融合的新举措、新路径,紧贴人大机关职责任务推进支部工作,不断把机关党建工作的优势和活力转化为服务保障市人大及其常委会依法有效履职的强大动力。