机关建设

市人大常委会机关召开处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者:佚名文章来源:宁德网更新时间:2022-1-21 11:03:47

  1月21日,市人大常委会机关召开处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长雷树荣主持并讲话。市人大常委会党组成员、副主任张雄,市纪委、党史学习教育市委第十巡回指导组有关同志到会指导。

  市人大常委会机关党组对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,并对上年度民主生活会整改情况进行了“回头看”。

  会上,通报了市人大常委会机关处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会准备情况、会前征求意见情况、2020年度民主生活会整改落实情况。雷树荣代表市人大常委会机关党组班子作对照检查,并带头作对照检查、开展自我批评,主动接受各位班子成员批评。其他处级党员领导干部逐一进行对照检查和自我批评,并开展相互批评。

  雷树荣在总结讲话中指出,要强化政治意识,忠诚拥护“两个确立”。始终牢记人大机关是党领导下的政治机关,坚持把党的全面领导作为人大机关工作的最高政治原则,旗帜鲜明讲政治,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动党中央决策部署和省委、市委以及常委会党组工作要求在人大机关落地见效。要强化理论武装,筑牢思想根基。建立健全党史学习教育常态化、长效化制度机制,继续把党史学习教育引向深入,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,增强斗争本领,不断从党的百年奋斗历史经验中吸取智慧力量。要强化责任担当,忠诚履职尽责。始终牢记习近平总书记关于“发挥人大作用,把闽东的事业推向前进”的殷切嘱托,着力推动我市人大工作取得新成效,以履职尽责的实际成效为谱写“宁德篇章”贡献人大机关智慧力量。要强化从严治党,永葆政治本色。带头贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,带头弘扬传承“滴水穿石”“四下基层”“马上就办”等优良作风,清清白白做人、干干净净做事。