机关建设

市人大常委会机关党组召开2021年度述责述廉会

作者:佚名文章来源:宁德网更新时间:2022-3-18 11:07:53

  为把全面从严治党向纵深推进,贯彻《中国共产党党内监督条例》《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》,3月17日下午,市人大常委会机关党组召开2021年度述责述廉会,常委会党组成员、秘书长,机关党组书记雷树荣主持会议并讲话。

  雷树荣指出,开展述责述廉是对党的领导干部落实主体责任和廉洁自律情况的集中检阅,是推动全面从严治党向纵深推进、强化党内监督的重要举措。强调要坚守忠诚本色,始终坚持党的全面领导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,永葆人大工作正确的政治方向。要坚守职责使命,主动把人大工作放在全市工作大局中来谋划推动,服务保障市人大及其常委会高质量做好立法、监督、决定和代表等工作,确保新一届人大及其常委会开好局、起好步。要坚守管党治党,严格落实意识形态工作责任制,进一步明确全面从严治党和党风廉政建设主体责任,支持配合驻机关纪检监察组履行监督责任,进一步加强对党员干部的日常监督管理,真正把党内监督落细落小落实,维护政治生态。

  雷树荣强调,述责述廉重在发现问题、改进提升,机关党组成员要细化整改措施并抓好整改落实,深化结果运用,切实把整改成果转化为推动工作落实的动力和热情,转化为解决问题的能力和作为,全力保障常委会各项工作优质高效开展。