机关建设

市人大常委会机关党组召开全面从严治党专题会议

作者:佚名文章来源:宁德网更新时间:2022-3-18 11:08:49

  为落实落细全面从严治党主体责任,3月17日下午,市人大常委会机关党组召开全面从严治党专题会,回顾总结2021年度落实全面从严治党主体责任情况,研究部署2022年全面从严治党工作以及有关具体事项。常委会党组成员、秘书长,机关党组书记雷树荣主持会议并讲话。

  雷树荣强调,要加强党的政治建设,牢固树立政治机关意识,始终把坚持党的全面领导作为重大政治原则,加强政治理论学习,巩固党史学习教育成果,用党的科学理论凝心铸魂,确保全面从严治党各项决策部署在人大机关全面、具体、深入落实,营造良好政治生态。要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,巩固巡察整改成果,建立健全相关工作制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,提高党的建设科学化水平。要树牢纪律规矩意识,从严从实加强教育管理监督,积极配合驻机关纪检监察组开展工作,落实岗位廉政风险防控责任,建设风清气正的政治机关,为市人大及其常委会依法有效履职、奋力谱写“宁德篇章”贡献智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。