机关建设

市人大常委会机关党组召开机关党的建设工作会议

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2022-5-16 15:37:28

  为推动人大机关党的建设高质量发展,5月12日下午,市人大常委会机关党组召开机关党的建设工作会议,总结去年工作,明确今年任务。常委会党组成员、秘书长,机关党组书记雷树荣主持会议并讲话。

   雷树荣充分肯定了机关各支部、工青妇组织过去一年的工作,并对2022年机关党建工作提出了要求。他指出,作为党领导下的政治机关,要把讲政治的要求落实到人大机关工作全过程各方面,深化模范机关创建,做好迎接和学习宣传贯彻党的二十大相关工作。要坚持高标准严要求,补齐党建工作短板。以提升组织力为重点,持续深化支部“达标创星”活动,严格党员教育管理监督,推进党支部标准化、制度化、规范化建设。以支部换届为契机,配齐配强党务干部,把党务工作岗位作为培育锻炼干部的重要平台,促进机关党建工作提质增效。要着力打响党建品牌,推动党建工作创新。围绕特色打造党建品牌,助力打响“宁德服务”,创新活动载体、丰富活动形式,引导机关党员干部建功新时代、争创新业绩,发挥机关党建在全方位推进高质量发展超越中的引领保障作用。要强化主责主业意识,落实党建工作责任。把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,层层传导压力、履责尽责明责,凝聚党建工作合力,把机关党建工作的优势和活力转化为服务保障市人大及其常委会依法有效履职的不竭动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。