机关建设

市人大常委会机关开展“强国复兴有我”“我们的节日 端午”主题活动

作者:佚名文章来源:宁德网更新时间:2022-5-30 11:35:43

  

  为大力弘扬中华优秀传统文化,充分发挥传统节日厚植家国情怀、培育精神家园的重要作用,5月27日上午,市人大常委会机关组织干部前往蕉城区霍童镇中心小学开展“强国复兴有我”“我们的节日端午”主题活动。

   机关干部一行看望慰问留守儿童,向他们赠送书籍和学习用品并发放慰问金。随后开展“强国复兴有我”“我们的节日端午”主题活动,和小朋友详细介绍端午节起源、习俗、美食,讲解其中蕴含的天文星象、人文哲学、礼乐文明等深邃文化内涵。鼓励他们作为炎黄子孙,不但要用丰富多彩、健康向上的现代形式过好“我们的节日”,更要在传统节日中增长知识、陶冶情操、彰显文化,不断坚定中华民族的文化自觉和文化自信。

  此次活动充分发挥中国传统节日思想熏陶和文化教育功能,把弘扬优秀传统文化和传统美德等内容有机融合,通过共度端午,传递爱心温暖,厚植家国情怀。