机关建设

用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人——市人大常委会机关开展习近平新时代中国特色社会主义思想进校园活动

作者:佚名文章来源:宁德网更新时间:2022-5-30 11:42:54

   “习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,内涵丰富、意义重大,是我们做好一切工作的行动指南……”5月27日上午,蕉城区霍童镇中心小学六年三班的同学们迎来了一场特殊的“思政课”。

   为教育引导中小学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,5月27日,市人大常委会机关深入霍童镇中心小学开展习近平新时代中国特色社会主义思想进校园活动。市人大常委会机关党委专职副书记、纪委书记陈少辉结合工作,以全过程人民民主为切入点,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。宣讲中,陈少辉通过一个个生动例子,以小见大、深入浅出向同学们讲解全过程人民民主的形成发展、科学内涵,在小朋友心中播下民主理念的种子,用新思想引领教育他们立志成为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

   宣讲结束后,同学们难掩激动的心情,纷纷表示,“宁德是习爷爷曾经工作过的地方,作为宁德地区的少年,我们将带着深厚感情,通过各种思想品德课认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习爷爷嘱托,修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,用实际行动践行‘强国复兴有我’的铮铮誓言。”